Шаг 1
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2
Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
Шаг 6
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Анастасия (гость)
29 августа 2015 г.Спасибо. Очень вкусный пирог вышел, хотя я назвала бы его кексом. Семья схомякала за раз
Ирина (гость)
29 июля 2014 г.Очень вкусный пирог! Но у меня яблоки почему - то правратились а джем)))) хотя я их томила менее 15 минут, может сорт не такой(((( Но не смотря на это, очень вкусно!!!! Спасибо!
очень вкусно , спасибо
И времени всего лишь 25-30 минут потребовалось.
Только что испекла пирог)))) Очень вкусный, и сахара добавляла по рецепту. Единственное, пришлось добавить чуть-чуть молока, а то уж очень крутое тесто получилось)
Масло мягкое, не растопленное. В одной столовой ложке примерно 15 г, т.е. всего около 90 г. К сожалению, не все ещё пользуются кухонными весами, поэтому ингредиенты часто указаны в ложках/стаканах.
kleo (гость)
28 октября 2013 г.Хотелось бы уточнить, шесть столовых ложек растопленного масла или размягченного? Почему нельзя написать в граммах? Количество масла растопленного и размягченного в шести ложках будет разное.
Только что приготовила этот пирог. Учитывая предыдущий отзыв уменьшила количество сахара до 200 г, и то много оказалось. Количество меда тоже надо уменьшить. Но в целом пирог получился очень вкусным, с легким лимонным вкусом и ароматом!
очень много сахара! 0,3 ст. меда, 50 гр коричневого сахара и 200 обычного. я положила только мед и 200 гр сахара и это уже перебор. буду готовить, в следующий раз положу в половину меньше меда и не больше 100 гр сахара ( а то и меньше). а так вполне быстро и вкусно.
Ольга (гость)
10 мая 2012 г.Неск.дней назад пекла этот аналог шарлотки. Для соуса вместо лимона использовала свежий апельсин и сок свежего имбиря... я вам скажу, что аромат яблок был более чем пикантный!!! Сегодня буду печь этот пирог, но уже яблоки разбавлю тыквой! О результате отпишусь!