1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог с медом
gastronom
17 октября 2015 г.

Яблочный пирог с медом

gastronom
17 октября 2015 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/49.00
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 50 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 0,3 стакана
сливочное масло – 6 ст. л.
сахар – 200 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
зеленые яблоки – 3 шт.
растительное масло для смазывания формы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.

Шаг 6

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 (92), cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

29 августа 2015 г.

Спасибо. Очень вкусный пирог вышел, хотя я назвала бы его кексом. Семья схомякала за раз

Ирина (гость)

29 июля 2014 г.

Очень вкусный пирог! Но у меня яблоки почему - то правратились а джем)))) хотя я их томила менее 15 минут, может сорт не такой(((( Но не смотря на это, очень вкусно!!!! Спасибо!

galanos130 апреля 2014 г.

очень вкусно , спасибо

Аль Пачина
Аль Пачина28 апреля 2014 г.

И времени всего лишь 25-30 минут потребовалось.

Аль Пачина
Аль Пачина24 апреля 2014 г.

Только что испекла пирог)))) Очень вкусный, и сахара добавляла по рецепту. Единственное, пришлось добавить чуть-чуть молока, а то уж очень крутое тесто получилось)

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 октября 2013 г.

Масло мягкое, не растопленное. В одной столовой ложке примерно 15 г, т.е. всего около 90 г. К сожалению, не все ещё пользуются кухонными весами, поэтому ингредиенты часто указаны в ложках/стаканах.

kleo (гость)

28 октября 2013 г.

Хотелось бы уточнить, шесть столовых ложек растопленного масла или размягченного? Почему нельзя написать в граммах? Количество масла растопленного и размягченного в шести ложках будет разное.

Natalyyy)5 сентября 2013 г.

Только что приготовила этот пирог. Учитывая предыдущий отзыв уменьшила количество сахара до 200 г, и то много оказалось. Количество меда тоже надо уменьшить. Но в целом пирог получился очень вкусным, с легким лимонным вкусом и ароматом!

zavarka326 августа 2013 г.

очень много сахара! 0,3 ст. меда, 50 гр коричневого сахара и 200 обычного. я положила только мед и 200 гр сахара и это уже перебор. буду готовить, в следующий раз положу в половину меньше меда и не больше 100 гр сахара ( а то и меньше). а так вполне быстро и вкусно.

Ольга (гость)

10 мая 2012 г.

Неск.дней назад пекла этот аналог шарлотки. Для соуса вместо лимона использовала свежий апельсин и сок свежего имбиря... я вам скажу, что аромат яблок был более чем пикантный!!! Сегодня буду печь этот пирог, но уже яблоки разбавлю тыквой! О результате отпишусь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ