1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог с медом
gastronom
17 октября 2015 г.

Яблочный пирог с медом

gastronom
17 октября 2015 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/49.00
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 50 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 0,3 стакана
сливочное масло – 6 ст. л.
сахар – 200 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
зеленые яблоки – 3 шт.
растительное масло для смазывания формы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.

Шаг 6

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 (92), cентябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2048 рецептов
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Домашний медовый пирог в духовке
Домашний медовый пирог в духовке

Домашний медовый пирог в духовке — это вкуснейшая выпечка на скорую руку. Рецепт простой и незамысловатый, а результат никогда не разочарует. Мед творит со вкусом выпечки чудеса. А для украшения такого пышного кекса-пирога хватит всего лишь сахарной пудры. Но если вам захочется усовершенствовать рецепт, то можете разрезать готовый пирог пополам на два коржа и смазать простым сметанным кремом, хотя это, в общем-то, лишнее. Ведь сметану — жирненькую, деревенскую — можно просто подать к готовому медовому пирогу. Уже хочется ставить чайник, не правда ли?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анастасия (гость)

29 августа 2015 г.

Спасибо. Очень вкусный пирог вышел, хотя я назвала бы его кексом. Семья схомякала за раз

Ирина (гость)

29 июля 2014 г.

Очень вкусный пирог! Но у меня яблоки почему - то правратились а джем)))) хотя я их томила менее 15 минут, может сорт не такой(((( Но не смотря на это, очень вкусно!!!! Спасибо!

galanos130 апреля 2014 г.

очень вкусно , спасибо

Аль Пачина
Аль Пачина28 апреля 2014 г.

И времени всего лишь 25-30 минут потребовалось.

Аль Пачина
Аль Пачина24 апреля 2014 г.

Только что испекла пирог)))) Очень вкусный, и сахара добавляла по рецепту. Единственное, пришлось добавить чуть-чуть молока, а то уж очень крутое тесто получилось)

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 октября 2013 г.

Масло мягкое, не растопленное. В одной столовой ложке примерно 15 г, т.е. всего около 90 г. К сожалению, не все ещё пользуются кухонными весами, поэтому ингредиенты часто указаны в ложках/стаканах.

kleo (гость)

28 октября 2013 г.

Хотелось бы уточнить, шесть столовых ложек растопленного масла или размягченного? Почему нельзя написать в граммах? Количество масла растопленного и размягченного в шести ложках будет разное.

Natalyyy)5 сентября 2013 г.

Только что приготовила этот пирог. Учитывая предыдущий отзыв уменьшила количество сахара до 200 г, и то много оказалось. Количество меда тоже надо уменьшить. Но в целом пирог получился очень вкусным, с легким лимонным вкусом и ароматом!

zavarka326 августа 2013 г.

очень много сахара! 0,3 ст. меда, 50 гр коричневого сахара и 200 обычного. я положила только мед и 200 гр сахара и это уже перебор. буду готовить, в следующий раз положу в половину меньше меда и не больше 100 гр сахара ( а то и меньше). а так вполне быстро и вкусно.

Ольга (гость)

10 мая 2012 г.

Неск.дней назад пекла этот аналог шарлотки. Для соуса вместо лимона использовала свежий апельсин и сок свежего имбиря... я вам скажу, что аромат яблок был более чем пикантный!!! Сегодня буду печь этот пирог, но уже яблоки разбавлю тыквой! О результате отпишусь!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ