- Главная
- Рецепты
- Песочный пирог
- Великолепный медовый пирог со стаутом
Великолепный медовый пирог со стаутом

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.
Шаг 1

Для основы взбейте в блендере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубиками, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску.
Шаг 2
Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый шар.
Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 4

Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24–26 см.
Шаг 5

Подпылите мукой стол. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в круг на 5 см больше размером, чем диаметр формы. При помощи скалки перенесите тесто в форму. Прижмите бортики. Обрежьте излишки острым ножом. Постелите на тесто бумагу для выпечки. Насыпьте ровный слой бобов для выпечки или сухой фасоли толщиной 2 см. Выпекайте в духовке при 150 °С 45 мин.
Шаг 6

Выньте форму из духовки. Увеличьте огонь до 180 ° C. Удалите бобы и бумагу. Смажьте песочную основу взбитым яйцом – так она точно не потрескается – и оставьте до использования.
Шаг 7

Для начинки яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в кастрюле с пивом и доведите до кипения.
Шаг 8

Уменьшите огонь и выпарьте жидкость наполовину. Снимите с огня. Немного остудите. Добавьте сироп, овес, мед, крошки, яйца и всю цедру. Перемешайте.
Шаг 9

Вылейте начинку в основу из теста. Верните в духовку и выпекайте 20–25 мин. Немного остудите и подавайте с йогуртом или сметаной.
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Пока нет комментариев