- Главная
- Рецепты
- Морковный пирог
- Морковный пирог с изюмом "Мелодия"
Морковный пирог с изюмом "Мелодия"
Морковный пирог с изюмом «Мелодия» — и вкусный, и полезный, и красивый. Судите сами: морковь богата витаминами A и E, клетчаткой, магнием и цинком; изюм — тоже не просто сладость, в его составе есть калий, важный элемент для здоровья сердца. В общем, морковный пирог с изюмом однозначно полезнее какого-нибудь манника, кекса или шарлотки. И при этом такой вкусный! Я пекла пирог в форме в виде бабочки, а потом украсила соответственно. Вы можете проявить фантазию и декорировать готовый морковный пирог на свой лад.
Шаг 1
Подготовьте изюм. Залейте его кипятком. Когда разбухнет - откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после переложите на тарелку и поставьте в теплое место для сушки. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился местами сырым.
Шаг 2
Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь. Очистите ее и натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3
Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая.
Шаг 4
Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте с помощью блендера с насадкой венчик до однородности. Добавьте соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте примерно 50 г подготовленного изюма. Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким. Присыпьте форму мукой.
Шаг 7
Выложите тесто в заранее подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 90-120 минут, до образования корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка - сухая, значит он готов.
Шаг 8
Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.
Шаг 9
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решетку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Пока нет комментариев