Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!
Шаг 1
Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.
Шаг 2
Очистите морковь.
Шаг 3
Натрите морковь на мелкой тёрке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.
Шаг 5
Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая.
Шаг 6
Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.
Шаг 7
Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.
Шаг 8
Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.
Шаг 9
Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.
Шаг 11
Затем добавьте примерно 50 граммов изюма. Изюм нужно подготовить заранее. Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки. Лично я поставила на газовый отопительный котёл. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.
Шаг 12
Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.
Шаг 13
Затем посыпьте форму мукой.
Шаг 14
Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.
Шаг 15
Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.
Шаг 16
Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 минут до образования корочки. Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка - сухая, значит блюдо готово.
Шаг 17
Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.
Шаг 18
Вот, что получилось. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решётку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.
Шаг 19
Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая. Всем приятного аппетита!!!
Можно поэкспериментировать и вместо изюма добавить, например, чернослив или орешки: миндаль, арахис и другие.
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Пока нет комментариев