1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеАмериканская кухняРусская кухняСмешанная кухняОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь крупная 5 шт.
подсолнечное масло 1/2 стакана + 5 ст.л. для пассеровки моркови
сахар 1/2 стакана + 1 ст.л для пассеровки моркови
соль 1/2 ч.л.
сода пищевая или разрыхлитель 1 неполная ч.л.
уксус столовый 9% 3-5 мл
мука пшеничная 1 стакан + для посыпки
сахарная пудра 2 ст.л.
изюм 150 г
сливочное масло 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.

Шаг 2

Очистите морковь.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая.

Шаг 6

Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.

Шаг 7

Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.

Шаг 8

Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.

Шаг 9

Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.

Шаг 11

Затем добавьте примерно 50 граммов изюма. Изюм нужно подготовить заранее. Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки. Лично я поставила на газовый отопительный котёл. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.

Шаг 12

Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.

Шаг 13

Затем посыпьте форму мукой.

Шаг 14

Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.

Шаг 15

Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.

Шаг 16

Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 минут до образования корочки. Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка - сухая, значит блюдо готово.

Шаг 17

Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.

Шаг 18

Вот, что получилось. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решётку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.

Шаг 19

Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая. Всем приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно поэкспериментировать и вместо изюма добавить, например, чернослив или орешки: миндаль, арахис и другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ