.
Шаг 1
Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Делала вчера всё по рецепту, но тесто растеклось по протвеню :(. Получились блинчики. Нашла в интернете подобный рецепт но с меньшим количеством шоколада и муки в два раза больше. Попробую новый рецепт, если всё получится дам ссылку :)
Натали (гость)
25 декабря 2011 г.Вкусно) я ещё добавила корицу в тесто, и немного корицы и корочек апельсина в заварку, получилось такое теплое предрождественское чаепитие :) Всех вас с наступающим новым годом!)
лариса (гость)
6 декабря 2011 г.очень вкусное печенье! я добавляю орехи-супер!!!
получилось отлично, родные в восторге. все делала строго по рецепту, ничего не растеклось по духовке.
Печенье просто волшеебное! Особенно если готовить из дорого шоколада 80% какао..просто шикарно!
Гость (гость)
15 ноября 2010 г.у меня тесто растеклось в духовке по всей бумаге. =( может больше муки нужно добавить?
восхитительные малютки!!!просто тают во рту.спасибо за рецепт
Гость (гость)
9 июня 2010 г.только что замесила тесто,но кажется я не дождусь пока оно час в холодильнике постоит))))) даже тесто выглядит очень аппетитно)))))))
Оля (гость)
26 апреля 2010 г.Печенье очень вкусное. Только я обваливала в какао, а не в сахарной пудре.
Гость (гость)
3 апреля 2010 г.это просто великолепное печенье. делала все по рецепту, вышло прекрасно! спасибо огромное!!!
Гость (гость)
15 марта 2010 г.Очень вкусно! И на вид, прям как на картинке!
Гость (гость)
4 февраля 2010 г.Рецепт суперский! Получились очень шеколадные и очень вкусные печенья. Рекомендую записать этот рецепт в свою кулинарную книгу ;)
Гость (гость)
31 января 2010 г.Рецепт отличный. Всей семье понравился. Печенье нежное с хрустящей корочкой.
рецепт просто замечательный, печенье получается просто объеденье, муж просто в восторге!
Только есть одна ошибочка)) Нужно брать не сахар, а сахарную пудру)) А так печенье просто супур-пупер!!!!!!!!!
Гость (гость)
28 ноября 2009 г.Печенье получилось замечательное. Шоколадное-прешоколадное)) И рецепт написан очень подробно. При приготовлении не возникло никаких затруднений!! Спасибо!
Гость (гость)
23 апреля 2009 г.Печенье-просто объедение!!!Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Liudmila_po (гость)
23 марта 2009 г.Супер! Мне очень понравилось :)
в эти выходные сделаю, и напишу как получилось
Не знаю пока, каково это печенье на вкус, но выглядит соблазнительно. А интерьер просто сказочный!