Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба является содовый. Помимо белой пшеничной муки высшего сорта можно использовать муку второго сорта, а так же грубого помола или цельнозерновую. Хлеб подходит для диетического питания, так как содержит на 100 граммов продукта всего 182 ккал.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.
Шаг 2
Смешать два вида муки и просеять через мелкое сито. Добавить соль, сахар, соду и перемешать.
Шаг 3
Влить к сухим составляющим пиво.
Шаг 4
Замесить тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто. Равномерно распределить по форме. Сверху тесто посыпать горстью овсяных хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно использовать обсыпку из семян льна или зерен кориандра. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Шаг 5
Выпекать хлеб 40-60. Готовность хлеба проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый хлеб достать из духовки, дать время остыть в форме, а затем извлечь из нее.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое молоко ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...
у меня маленький вопрос, а в пиве разве нет дрожжей?