1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Svetlana2018
11 марта 2021 г.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут

Svetlana2018
11 марта 2021 г.
0Комментировать
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир - 500 мл.
мед (жидкий) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло оливковое (или др. растительное) - 2 ст. л.
мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Оставить на 5 минут.

Шаг 4

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Шаг 6

Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

Шаг 7

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.

Шаг 8

Замесить липкое тесто. Недолго.

Шаг 9

Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ