1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Svetlana2018
11 марта 2021 г.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут

Svetlana2018
11 марта 2021 г.
0Комментировать
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаХлебВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир - 500 мл.
мед (жидкий) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло оливковое (или др. растительное) - 2 ст. л.
мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Оставить на 5 минут.

Шаг 4

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Шаг 6

Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

Шаг 7

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.

Шаг 8

Замесить липкое тесто. Недолго.

Шаг 9

Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ