1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
gastronom
14 июня 2016 г.

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

gastronom
14 июня 2016 г.
1Комментировать
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
К рецепту

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Сложность: средне
Калории: 243.41 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.67 г/8.54 г/32.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
200 г цельнозерновой муки грубого помола
150 г ржаной муки
50 г овсяных отрубей
25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
750-900 мл молока, для постного варианта - соевого
140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
овсяные хлопья для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.

Шаг 2

Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.

Шаг 3

Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!

Шаг 4

Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.

Шаг 5

Выпекайте при 190°С 20 мин.,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

1 ч
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Anna_galushchak18 сентября 2016 г.

Что ж, назвать это хлебом очень сложно... Само составляющие бесспорно очень вкусное, но тот факт, что мне пришлось 15 минут выдалбливать его лопаткой, а потом еще и вытряхивать до посинения, ибо сам хлебушек не горел желанием вылазить, не очень меня обрадовал... Показалось, что я извлекала застывший бетон. В итоге, конечно, я добилась своей цели, но, к тому моменту малыш разломался к чертям, оказался абсолютно сырым, да и еще с намертво прилипшей коркой. Итог: из этого рецепта может получиться нереально вкусный хлеб, но лишь с учетом добавления дрожжей или яиц.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ