- Главная
- Рецепты
- Рецепты домашнего хлеба
- Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.
Шаг 1
В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
Шаг 2
Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
Шаг 3
Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
Шаг 4
Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
Шаг 5
Выпекайте при 190°С 20 мин.,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Что ж, назвать это хлебом очень сложно... Само составляющие бесспорно очень вкусное, но тот факт, что мне пришлось 15 минут выдалбливать его лопаткой, а потом еще и вытряхивать до посинения, ибо сам хлебушек не горел желанием вылазить, не очень меня обрадовал... Показалось, что я извлекала застывший бетон. В итоге, конечно, я добилась своей цели, но, к тому моменту малыш разломался к чертям, оказался абсолютно сырым, да и еще с намертво прилипшей коркой. Итог: из этого рецепта может получиться нереально вкусный хлеб, но лишь с учетом добавления дрожжей или яиц.