1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
gastronom
14 июня 2016 г.

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

gastronom
14 июня 2016 г.
1Комментировать
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
К рецепту

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Сложность: средне
Калории: 243.41 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.67 г/8.54 г/32.13
ЗавтракВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
200 г цельнозерновой муки грубого помола
150 г ржаной муки
50 г овсяных отрубей
25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
750-900 мл молока, для постного варианта - соевого
140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
овсяные хлопья для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.

Шаг 2

Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.

Шаг 3

Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!

Шаг 4

Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.

Шаг 5

Выпекайте при 190°С 20 мин.,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11059 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

413 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Дрожжевой пирог с клубникой
Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

1 ч
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Хлеб из цельнозерновой муки
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Anna_galushchak18 сентября 2016 г.

Что ж, назвать это хлебом очень сложно... Само составляющие бесспорно очень вкусное, но тот факт, что мне пришлось 15 минут выдалбливать его лопаткой, а потом еще и вытряхивать до посинения, ибо сам хлебушек не горел желанием вылазить, не очень меня обрадовал... Показалось, что я извлекала застывший бетон. В итоге, конечно, я добилась своей цели, но, к тому моменту малыш разломался к чертям, оказался абсолютно сырым, да и еще с намертво прилипшей коркой. Итог: из этого рецепта может получиться нереально вкусный хлеб, но лишь с учетом добавления дрожжей или яиц.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ