1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с вешенками
gastronom
14 апреля 2021 г.

Зеленый салат с вешенками

gastronom
14 апреля 2021 г.
1Комментировать
Салат с огурцами и вешенками
Салат с огурцами и вешенками
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие вешенки – 200 г
луковица – 1 шт.
1 зубчик чеснока
1 упаковка салатной смеси Хрустящий айсберг Белая Дача
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салатный микс высыпьте в глубокую миску, огурцы – брусками.

Шаг 2

Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из маринованных грибов с овощами
Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta14 апреля 2021 г.

Вешенки очень любим. Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ