1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Рис с острым овощным соусом
Ольга
04 марта 2021 г.

Рис с острым овощным соусом

Ольга
04 марта 2021 г.
0Комментировать
Рис с острым овощным соусом
Рис с острым овощным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Рис с острым овощным соусом
Рис с острым овощным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со специями и йогуртом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А если смешать эту райту с вареным рисом, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
йогурт натуральный (без добавок) - 300 мл
огурцы (400 г) - 2 шт.
помидоры спелые (400 г) - 2 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
небольшой красный сладкий перец - 1 шт.
молотый красный перец - 1/4 ч.л.
острый перец (кайенский) - 1/4 ч.л.
масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.
семяна черной горчицы - 1 ч.л.
кинза - 1 пучок
сок лайма - 1 ст.л.
зира молотая - 1 щепотка
соль
Для риса:
рис - 1 стакан
соевый соус - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.

Шаг 2

Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

Шаг 3

Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.

Шаг 4

Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.

Шаг 6

В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать.

Шаг 7

Охладить райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

P.S. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из риса
Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1792 рецептов
Индийская райта

РЕЦЕПТ

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы.

15 мин
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
Индийский сладкий рис с яблоком и манго

<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ