1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки для детских завтраков
  4. Какао с маршмеллоу и шоколадом
Юна
01 марта 2021 г.

Какао с маршмеллоу и шоколадом

Юна
01 марта 2021 г.

branding logo
Какао с маршмеллоу и шоколадом
Какао с маршмеллоу и шоколадом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кто любит какао? Забирайте рецепт! Ароматный, нежный, с воздушной шапочкой — он понравится всем!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаЗавтракОбедНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 0,5
какао-порошок 4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
маршмеллоу по вкусу
черный шоколад 70% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты для какао. Сахар кладите по вкусу, но не забывайте, что маршмеллоу тоже добавит сладости. Шоколад советую взять горький, он не тает быстро и придает приятную горчинку.

Шаг 2

Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Смешать какао-порошок с сахаром.Влить немного воды или молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Поставить молоко на огонь и довести до кипения. Молоко можно немного развести водой.

Шаг 5

Влить пиалку с разведенным какао в кипящее молоко. Прокипятить 2 минуты на слабом огне и снять с плиты. Разлить какао по чашкам. Сверху шапочкой положить маршмеллоу и посыпать шоколадом. Вкуснятина необыкновенная!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какао

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние напитки
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ