Торт сметанник

beltz.ylia
24 февраля 2021 г.
1Комментировать
Торт сметанник
Торт сметанник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовим вкуснейший торт для семьи и родных.

Сложность: легко
Калории: 2787.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 113.00 г/60.30 г/454.00
МиксерМультиваркаОхлаждениеОбедВыпечкаДесертТортДень рожденияДетский праздникНовый годПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 0,5 станана - начинка + 150 г бисквит
мука 0,5 стакана
ванильный сахар 2 шт. (1 пакетик для бисквита, 1 пакетик для начинки)
растительное масло 1-2 ч.л. (для смазывания чаши)
сметана 400 г
творог 400 г
желатин 10-15 г
желе (на ваш вкус, я взяла вишневый) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит. Смешать все ингредиенты (кроме муки и раст. масла). взбивать венчиком около 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку и небольшими пропорциями подсыпать в миску к яйцам с сахаром, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности (миксером не пользоваться).

Шаг 3

Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. На программе "выпечка" выпекать 45-60 минут.

Шаг 4

Готовим начинку. В небольшой кастрюле залить 15 гр желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. НЕ КИПЯТИТЬ! Немного остудить.

Шаг 5

В отдельной миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до однородности. В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.

Шаг 6

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.

Шаг 7

В маленькую форму положить пергамент и смазать маслом. Вложить нижнюю часть бисквита, вылить сгущенку и распределить по всей верхней части. Наверх положить вторую часть бисквита.

Шаг 8

Вылить творожно-сметанную начинку в форму и поставить в холодильник на пару часов. Через несколько минут достать форму.

Шаг 9

По краям формы аккуратно провести маленьким ножиком для разделения начинки с бисквитом от формы.

Шаг 10

Подготовить форму чуть побольше. положить фольгу на поддон.

Шаг 11

Аккуратно открыть кольцо на маленьком поддоне чтобы начинка не расползлась/не треснула.

Шаг 12

Перенести почти готовый торт на поддон с фольгой и соединить кольцо с поддоном.

Шаг 13

Приготовить желе по рецепту с пакетика. Дать остыть ( чтобы быстрее остыло желе можно кинуть 1-2 кубика льда)

Шаг 14

В пусты места залить готовый желе.

Шаг 15

Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 16

Торт готов. Приятного вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Elektronik8 мая 2024 г.

Спасибо большое за рецепт, всегда хотела попробовать творожный сметанник

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ