- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Пирог сметанник с ежевикой
Пирог сметанник с ежевикой
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 2
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.
Шаг 4
Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.
Шаг 5
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи ...
Под фольгой процесс выпечки не затормаживается, а скорее, наоборот - как варка под крышкой. Фольга лишь прикрывает от прямого жара. Другой вариант - прикрыть фольгой края теста, чтобы не зарумянивались.
Марина49 (гость)
2 сентября 2014 г.В серединке пирог не пропекся почему-то. Зато края получились чересчур зажаристыми. Я пыталась накрыть пирог фольгой, но тогда запекание сметенно-яичного наполнителя и вовсе затормозилось. Непонятно, что ж не так? Очень долго пропекалась жидкая масса. Может надо было корж слегка пропечь до того, как наполнять его сметанно-яичной смесью? Или заливать слоями эту самую смесь, выпекая какждый поочередно? А вообще вкус пирога очень нежный, творожно-сметано-ягодный)))
Испекла, получилось очень вкусно!
Гость (гость)
24 июля 2014 г.легко, просто, вкусно!
а если внимательнее почитать список продуктов (как это делала я перед тем как готовить), то можно заметить, что сахар упоминается дважды: Сахар - 65+65 г Сахар - 65 г
Действительно, очень сложно догадаться, куда класть 65 г, а куда - другие 65 г.
из описания не очень понятно сколько сахара в тесто, а сколько в начинку