Пирог сметанник с ежевикой

7Комментировать
Пирог сметанник с ежевикой
Пирог сметанник с ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 434.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.33 г/21.44 г/51.69
ОбедВторое блюдоВыпечкаПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Творог - 125 г
Сахар - 65 г + 65 г
Молоко - 5 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сметана 20 % - 300 г
Ягоды - 300 г
Сахар - 65 г
Крахмал - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ст ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 2

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.

Шаг 4

Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.

Шаг 5

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Торт Сметанник - рецепт с фото
Торт Сметанник - рецепт с фото

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2014 г.

Под фольгой процесс выпечки не затормаживается, а скорее, наоборот - как варка под крышкой. Фольга лишь прикрывает от прямого жара. Другой вариант - прикрыть фольгой края теста, чтобы не зарумянивались.

Марина49 (гость)

2 сентября 2014 г.

В серединке пирог не пропекся почему-то. Зато края получились чересчур зажаристыми. Я пыталась накрыть пирог фольгой, но тогда запекание сметенно-яичного наполнителя и вовсе затормозилось. Непонятно, что ж не так? Очень долго пропекалась жидкая масса. Может надо было корж слегка пропечь до того, как наполнять его сметанно-яичной смесью? Или заливать слоями эту самую смесь, выпекая какждый поочередно? А вообще вкус пирога очень нежный, творожно-сметано-ягодный)))

lelga8 августа 2014 г.

Испекла, получилось очень вкусно!

Гость (гость)

24 июля 2014 г.

легко, просто, вкусно!

Mikulishna27 июня 2014 г.

а если внимательнее почитать список продуктов (как это делала я перед тем как готовить), то можно заметить, что сахар упоминается дважды: Сахар - 65+65 г Сахар - 65 г

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Действительно, очень сложно догадаться, куда класть 65 г, а куда - другие 65 г.

Mikulishna23 июня 2014 г.

из описания не очень понятно сколько сахара в тесто, а сколько в начинку

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ