1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут
Марина Майорова
22 февраля 2021 г.

Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут

Марина Майорова
22 февраля 2021 г.
4Комментировать

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Сложность: легко
Порций: 1
Без термообработкиОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец размороженный 60 г
лук репчатый сладкий 15 г
соевый соус 3 ч.л.
васаби
авокадо маленький 1 шт.
соль
лимонный сок несколько капель
оливковое масло 2 ч.л.
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На маленькие кубики нарезаем тунца. Лук рубим очень мелко. К тунцу с луком добавляем соевый соус, васаби и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

К авокадо добавляем несколько капель лимонного сока, соль и раздавливаем его почти в пюре. Но что бы остались небольшие кусочки.

Шаг 3

Выкладываем в кольцо сначала авокадо, затем тунца. Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар».

95 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус тартар в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 апреля 2021 г.

Юна. Извиняюсь. Вам все верно Ольга написала. Здесь во всех ресторанах строго с этим. Рыба должна быть предварительно заморожена если подается без тепловой обработки

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 марта 2021 г.

Юна, попробую помочь. Anisakis - это род паразитических нематод, жизненный цикл которых включает рыб и морских млекопитающих. Они заразны для человека и вызывают анизакиоз* Люди, вырабатывающие иммуноглобулин Е в ответ на этого паразита, могут впоследствии иметь аллергическую реакцию, включая анафилаксию , после употребления в пищу рыбы, зараженной видами Anisakis. *Анисакиоз - это паразитарная инфекция желудочно-кишечного тракта человека, вызванная употреблением в пищу сырых или недоваренных морепродуктов, содержащих личинок нематоды Anisakis simplex.

na_ur
na_ur5 марта 2021 г.

А как, на счет ответить на вопрос... Никак?

na_ur
na_ur24 февраля 2021 г.

Про "анисакис", который в Европе, хотелось бы подробней узнать. Это что - паразиты, болезнь рыбы или зараза какая-то?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ