1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар из говядины с желтком
gastronom
22 июня 2007 г.

Тартар из говядины с желтком

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 731.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.29 г/60.74 г/19.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая говяжья вырезка – 350 г
сырой желток – 4 шт.
маринованные огурцы среднего размера – 6 шт.
каперсы – 1 ст. л.
тосты из белого хлеба – 4 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 10 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
cоль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для подачи:
дольки лимона – 4 шт.
Для украшения:
веточки свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.

Шаг 2

Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.

Шаг 3

Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ораz (гость)

28 декабря 2016 г.

я знаю многие тюрские языки и культуры тюркских народности . вот в легендах даже в каких то преданиях нет такого что бы ели сырое мясо. я бы сказал что у европейцев и особенно у англичан ,как у северных народности есть тяга к сырому ,ну что то им не хватает в ихнем рационе . англичане практиковали тухлое мясо птицы. так же . вообще все что дикое европейцы связывали с гуннами или хуннами во главе с Атилой. Когда туда прибыли гунны,то европейцы ,кроме Римлян бегали в меховых юбках. железные изделие ,оружие было редкое .в основном бронзовое.у гунны уже было седло железные стремянка и удило.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ