1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Соус бешамель для лазаньи
gastronom
14 марта 2025 г.

Соус бешамель для лазаньи

gastronom
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара
Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара
Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Соус бешамель для лазаньи готовится довольно быстро и не слишком сложно, если, конечно, учитывать некоторые тонкости, которые мы постарались очень подробно расписать в рецепте. Главное — не торопиться! Помните, что муку в сливочном масле следует подрумянить лишь до золотистого цвета, а не коричневого. Тогда соус получится и красивым, и нежным, и вкусным. Ну а потом прослаивайте им листы лазаньи с начинкой или заливайте ингредиенты жюльена перед запеканием. Кстати, бешамель прекрасно подходит для любимого многими мяса по-французски: получится вкуснее, чем с майонезом, и точно полезнее.

Сложность: средне
Калории: 337.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.58 г/22.60 г/24.30
Итальянская кухняФранцузская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 1 л
Масло сливочное 65 г
Мука пшеничная 65 г
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте ковшик емкостью не менее 2 л на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите. Муку просейте через небольшое сито. Всыпьте в ковшик муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 2

Молоко нагрейте до 35-40 градусов. Порциями влейте в остывшую мучную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком. Это нужно делать, чтобы в смеси не образовалось комочков.

Шаг 3

Поставьте ковшик с молочной смесью на слабый огонь. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая венчиком, варите соус бешамель до загустения.

КСТАТИ
Если вам не очень нравится пряный вкус мускатного ореха, вы вполне можете не добавлять его, в соус бешамель, ограничьтесь только солью и молотым черным перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в соусе бешамель, несмотря на все ваши старания, образовались комочки, протрите его через мелкое металлическое сито в чистую миску и уже затем используйте по назначению. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...

11 рецептов
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бешамель – как приготовить бешамель
Бешамель – как приготовить бешамель

История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – придворным короля Людовика XIV, то ли проворные королевские повара, слегка переделав старинный рецепт, посвятили его вельможе…

Соус бешамель
Соус бешамель

Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты (мука, масло и молоко), которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи. Как приготовить такой соус? Наш подробный рецепт вам в помощь!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ