1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада
Ольга Сивова
14 февраля 2021 г.

Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Ольга Сивова
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада
Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. Его коржи из "брутального" горького шоколада гармонично дополнены кремом из рикотты с белым шоколадом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
темный или горький шоколад 150 г
молоко 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 125 г
коричневый сахар 125 г
яйца С0 или СВ 3 шт.
мука пшеничная (общего назначения) 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
рикотта 225 г
сахарная пудра 50-75 г
белый шоколад 200 г
сливки 33% 200
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышного крема. Отделить белки от желтков. Желтки по по одному добавить к масляной массе, каждый раз взбивая. На водяной бане растопить шоколад с молоком.

Шаг 2

Добавить в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, взбить Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в шоколадную массу, перемешать до однородности.

Шаг 3

Белки взбить в устойчивую, но не слишком крепкую пену. Аккуратно в три приема ввести взбитые белки в тесто. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин., или до пробы на сухую деревянную шпажку.

Шаг 4

Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть в форме минут 20. Затем форму убрать и остудить бисквит полностью.

Шаг 5

Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. для сливок) до получения гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить в сырный крем. Сливки взбить в стойкую пену и аккуратно добавить в крем.

Шаг 6

Убрать крем в холодильник.

Шаг 7

Разрезать готовый бисквит пополам. Нижний корж смазать 3/4 крема, накрыть верхним коржом, смазать оставшимся кремом. Украсить торт шоколадом и какао. Дать постоять при комнатной температуре часа 4, затем убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество теста рассчитано на форму диаметром 20-20,5 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофельный крахмал придает тесту влажную структуру. Впрочем, его можно и не добавлять, просто нужно заменить таким же количеством муки. Муку лучше брать "Общего назначения", а не высшего сорта, замечено, что с мукой в/с бисквит получается немного суховатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...

163 рецептов
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку ...

20 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ