1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада
Ольга Сивова
14 февраля 2021 г.

Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Ольга Сивова
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Шоколадный торт с кремом из  рикотты и белого шоколада
Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. Его коржи из "брутального" горького шоколада гармонично дополнены кремом из рикотты с белым шоколадом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
темный или горький шоколад 150 г
молоко 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 125 г
коричневый сахар 125 г
яйца С0 или СВ 3 шт.
мука пшеничная (общего назначения) 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
рикотта 225 г
сахарная пудра 50-75 г
белый шоколад 200 г
сливки 33% 200
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышного крема. Отделить белки от желтков. Желтки по по одному добавить к масляной массе, каждый раз взбивая. На водяной бане растопить шоколад с молоком.

Шаг 2

Добавить в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, взбить Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в шоколадную массу, перемешать до однородности.

Шаг 3

Белки взбить в устойчивую, но не слишком крепкую пену. Аккуратно в три приема ввести взбитые белки в тесто. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин., или до пробы на сухую деревянную шпажку.

Шаг 4

Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть в форме минут 20. Затем форму убрать и остудить бисквит полностью.

Шаг 5

Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. для сливок) до получения гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить в сырный крем. Сливки взбить в стойкую пену и аккуратно добавить в крем.

Шаг 6

Убрать крем в холодильник.

Шаг 7

Разрезать готовый бисквит пополам. Нижний корж смазать 3/4 крема, накрыть верхним коржом, смазать оставшимся кремом. Украсить торт шоколадом и какао. Дать постоять при комнатной температуре часа 4, затем убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество теста рассчитано на форму диаметром 20-20,5 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофельный крахмал придает тесту влажную структуру. Впрочем, его можно и не добавлять, просто нужно заменить таким же количеством муки. Муку лучше брать "Общего назначения", а не высшего сорта, замечено, что с мукой в/с бисквит получается немного суховатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...

163 рецептов
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку ...

20 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ