- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Шаг 3
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.
Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...
Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.
Гость (гость)
16 января 2011 г.по этому рецепту соуса маловато получается, лучше увеличить дозировку ингридиентов для соуса, запеченный авокадо оказался очень сытным)
Гость (гость)
1 февраля 2010 г.весьма на любителя из-за специфичного вкуса запеченного авокадо. А вот соус - супер, очень вкусно
OTLIchNO.