- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Морковный суп с зирой и грибным капучино
Морковный суп с зирой и грибным капучино
Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна попросить добавки все равно будет достаточно сложно. Специи придают ему необычные восточные нотки, а воздушная пена грибного капуччино становится великолепным украшением блюда
Шаг 1
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Шаг 2
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Шаг 3
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.
ПРОДУКТ
Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами и полезна ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Не каждый вегетарианец - веган! Так что многие - да, едят и сливки тоже.
Гость (гость)
9 ноября 2013 г.Ха вы пишете, что хороший суп для вегетарианцев.... Ода они обожают жирные сливки...
tabunet (гость)
13 января 2011 г.Замечательный рецепт и классная подача!для вегетарианцев-то что надо!