1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Морковный суп с зирой и грибным капучино
gastronom
10 декабря 2007 г.

Морковный суп с зирой и грибным капучино

gastronom
10 декабря 2007 г.
3Комментировать

Диетическим такой суп, хоть он и морковный, конечно, не назовешь, но удержаться от соблазна попросить добавки все равно будет достаточно сложно. Специи придают ему необычные восточные нотки, а воздушная пена грибного капуччино становится великолепным украшением блюда

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
сливки жирные – 1 стакан
грибы белые сухие – несколько ломтиков
зира – 2 ч.л.
бульон куриный или вода – 1 стакан
соль – по вкусу
морковь – 1 кг
карри – щепотка
масло сливочное – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Шаг 2

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Шаг 3

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь в энциклопедии

ПРОДУКТ

Морковь в энциклопедии

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами и полезна ...

Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Не каждый вегетарианец - веган! Так что многие - да, едят и сливки тоже.

Гость (гость)

9 ноября 2013 г.

Ха вы пишете, что хороший суп для вегетарианцев.... Ода они обожают жирные сливки...

tabunet (гость)

13 января 2011 г.

Замечательный рецепт и классная подача!для вегетарианцев-то что надо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ