1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови
gastronom
18 сентября 2019 г.

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

gastronom
18 сентября 2019 г.
0Комментировать
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они сохраняют не только концентрированный аромат, но и все другие свойства эфирных масел. Благодаря француженке Флоранс Жерве д'Альден гидролаты получили второе рождение и пришли на кухню уже как гастрономический продукт. В некоторых ресторанах уже есть целые меню из блюд с гидролатами. Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови - именно такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
БлендерВаркаОбедУжинБульонВторое блюдоКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 молодых морковок с ботвой
1 кг моркови
2 больших стебля лука-порея (белая часть)
2 средние белые луковицы
4 зубчика чеснока
1 л миндального молока
150 мл гидролата дикой моркови
1 ст. л. семян зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Молодую морковь с 2 см зелени поскребите ножом, разрежьте вдоль, уложите в застеленную пергаментом форму. Полейте маслом, посыпьте солью и растертой в пальцах зирой. Запекайте в верхней трети духовки 30 мин.

Шаг 2

Для супа морковь очистите и нарежьте средними кусками. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте средними кусками. Так же нарежьте очищенный лук и чеснок.

Шаг 3

Обжарьте репчатый лук, порей и чеснок в кастрюле, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте 5 мин. Всыпьте соль, перец, жарьте 1 мин.

Шаг 4

Влейте миндальное молоко, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте гидролат, взбейте блендером до однородности. Подавайте суп в глубоких тарелках, уложив в каждую по запеченной морковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ