1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Свинина с грибами в хрустящей корочке
Ольга
08 февраля 2021 г.

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Ольга
08 февраля 2021 г.
0Комментировать
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Свинина с грибами в хрустящей корочке (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Свинина с грибами в хрустящей корочке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке - это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый —половина пучка
чеснок (зубчик) — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
помидор — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
свинина (филе, стейк) — 200 г
приправа для мяса — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 15 г
горчица (дижонская) — 3 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
мука пшеничная — 0,5 ст.л.
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

Шаг 4

Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 5

Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.

Шаг 6

На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки. Зубочистки снимаем!

Шаг 7

Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8

Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

Шаг 9

На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

Шаг 10

На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.

Шаг 11

Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.

Шаг 12

Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

134 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

241 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ