- Главная
- Рецепты
- Мясные рулеты
- Рулет "Веллингтон" из индейки
Рулет "Веллингтон" из индейки
Шаг 1
Обрезать грудку индейки так, чтобы она была по всей длине одинаковой ширины и по форме напоминала цилиндр. Обрезки сохранить.
Шаг 2
Грудку перевязать в нескольких местах бечевкой и обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем снять бечевку.
Шаг 3
Лук очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны в разогретом сливочном масле, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску. Обрезки индейки пропустить через мясорубку и добавить к луку с грибами вместе с хлебными крошками, 2 яйцами, солью и перцем. Перемешать.
Шаг 4
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером 45 х 35 см. Разложить сверху 15 полосок бекона. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и грудку, накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Оставшиеся полоски бекона положить вдоль, закрывая пустые места.
Шаг 5
Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать рулет оставшимся яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 1 ч 25 мин.
Шаг 6
Приготовить соус. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Клюкву положить в сотейник. Влить 5 ст. л. воды, накрыть, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить портвейн. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 8 мин. Дать остыть. Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем нарезать на кусочки. Подавать с соусом.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Гость (гость)
4 апреля 2012 г.изначально не свинья, а говядина. веллингтоном называют любой подобный рулет, хоть из лосося.
Гость (гость)
24 марта 2012 г.Но Веллингтон же свинья