Шаг 1
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Этот десерт отлично сочетается с крымскими мускатами или с шипучим Moscato d'Asti
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
ксения (гость)
10 октября 2014 г.Торт очень вкусный, но сложный. Пробовала в Будапеште- очень было похоже на тот, что выходит у меня, но , конечно, чуть иначе. После сравнения пришла к мысли, что делаю всё правильно. Если не добавлять муку, то торт подходит детям на безглютеновой диете. С миндальными орехами- просто сказка!
Гость (гость)
7 марта 2013 г.Raduga_1960, не стоит вводить в заблуждение людей, даже НЕ ПРИГОТОВИВ этот торт! Готовила этот торт 2 раза и получается как на картинке- разве что не так аккуратно сверху. А темной слой- это корж, в котором грецкие орехи- они-то и дают такой цвет (когда торт пропитается и отстоится). И если делать все по рецепту все получается! "Умных" много, а чтоб сделать самой...потом и можно критиковать.
Raduga_1960 (гость)
7 марта 2012 г.Люди! темный слой это не тесто, а шоколадный или кофейный крем. Существует разные рецепты Эстерхази. Какой аутентичный - даже и не пытайтесь угадать, все претендуют на авторство, но это, тем не менее, не делает их не вкусными. Делала "Эстерхази" белый - как в приведенном рецепте, с кофейным кремом и кофейной глазурью и с о. шоколадным кремом, как на картинке. Все имеют право на существование и все о.вкусные. Больше нравиться кофейный. Коржи лучше печь на хорошо промасленной пекарской бумаге. Если все-таки снимаются плохо положите бумагу с коржом на холодное мокрое полотенце. Между коржом и бумагой возникнет конденсат и корж снимется с бумаги.
Марина (гость)
7 марта 2012 г.Вы издеваетесь?! Будь проклят тот момент, когда я решила приготовить торт по этому рецепту! Коржи - склизкая непонятная субстанция, крем - тошнотворная жидкость.Столько продуктов и времени потрачено зря. Автору рецепта - анреспект!
Елена (гость)
24 декабря 2011 г.Такая гадость.Столько времени потратить,а получился просто ужас.Супер низкий,не крем,а вода.
Гость (гость)
27 ноября 2011 г.NY VOT I IA DYMALA 4TO ETO WOKOLADNUI TORT.... A WOKOLADOM ZDEC I NE PAXNET!!!
Гость (гость)
14 августа 2011 г.Много раз делала этот торт по вашему журналу, немного изменяла по-своему. Просто любимый у меня тортик на сегодняшний день, особенно вдохновляет внешний вид в другом варианте... А эта картинка с черными коржами заставляет вчитываться каждый раз: "может я какао где-то пропустила?".
сделала торт по этому рецепту. коржики получились очень вкусные (сахара брала поменьше). крем не понравился, слишком жирный и тяжелый. в следующий раз буду делать другой крем.
Merveille (гость)
16 мая 2011 г.Конечно, торт хорош на вкус и не из самых трудоемких в приготовлении, кстати. Но картинка, как тут уже писали - явно от другого торта. Или же в рецепте не все указано.
Гость (гость)
15 июня 2010 г.Вкусный торт. Хороший вариант для праздника. Будет чем гостей побаловать. Торт прост в приготовлении. Много времени уходит на выпекание коржей (3часа). Коржи у меня получились светло-коричневого цвета. В рецепте не указано время их выпекания. Я выпекала по 25мин.
Гость (гость)
26 апреля 2010 г.Очень вкусный торт, легкий в приготовлении, только долго выпекать коржи. Непонятно почему коржи такие темные на фото. Недорогой. Советую всем.
Гость (гость)
26 февраля 2010 г.Очень вкусный торт. Мучения стоят того. Но, почему на фото такие тёмные коржи? Они, абсолютно светлые получаются.
Довольно-таки долго и муторно делать этот торт, то результат того стоит. Очень вкусно!