1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гриссини с фисташками
pet70
29 января 2021 г.

Гриссини с фисташками

pet70
29 января 2021 г.
0Комментировать
Гриссини с фисташками
Гриссини с фисташками (Фото: Фото автора рецепта)
Гриссини с фисташками
Гриссини с фисташками (Фото: Фото автора рецепта)
Гриссини с фисташками
Гриссини с фисташками (Фото: Фото автора рецепта)
Гриссини с фисташками
Гриссини с фисташками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Просто и вкусно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
свежие дрожжи 20 г
вода 250 мл
оливковое масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
очищенные фисташки 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску налейте теплую (30-35°C) воду, добавьте соль, сахар, и перемешать, чтобы все растворилось. Введите дрожжи и дайте им полностью разойтись. Добавьте примерно 200 г. просеянной муки, перемешать. Влейте масло и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто деревянной ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, насыпьте на стол муку, и выложите тесто на стол. Затем месите тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь. Для нужно долго мешать тесто.

Шаг 2

Вымешанное тесто положите в чистую миску, слегка смажьте растительным маслом, и уберите в теплое место на 40-60 мин., чтобы тесто поднялось. Поднявшееся тесто достаньте из миски, выложите на стол и помесите 1 мин. Добавьте в тесто рубленные фисташки. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разделите еще на 5 частей, на кусочки, весом по 30-35 г. Раскатайте кусочки теста в жгутики, длиной 20 см. Выложите жгутики на застеленный пергаментом противень и дайте совсем чуть-чуть подняться.

Шаг 3

Поставьте противень с хлебными палочками, на 20 мин., в нагретую до 220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снимите с противня, разложите на деревянной доске, чуть сбрызните водой, накройте полотенцем, и дайте постоять 7-10 мин. Эти палочки можно есть горячими или холодными вместе супом вместо хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебные палочки - гриссини
Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ