1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные палочки
  4. Гриссини с базиликом
Юлия Куделина
12 июля 2010 г.

Гриссини с базиликом

Юлия Куделина
12 июля 2010 г.
2Комментировать
Хрустящие гриссини с базиликом
Хрустящие гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гриссини с базиликом
Гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гриссини с базиликом
Готовим гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить гриссини с базиликом
Как приготовить гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гриссини с базиликом
Рецепт гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный гриссини с базиликом
Вкусный гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт гриссини с базиликом
Простой рецепт гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем гриссини с базиликом
Выпекаем гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гриссини,так же можно подать к пиву
Гриссини,так же можно подать к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие гриссини с базиликом
Хрустящие гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гриссини с базиликом
Гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода теплая – 1 ст
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
базилик свежий нарезанный
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
дрожжи (свежие) – 25 г
мука пшеничная – 400 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Очень получаются вкусные хлебные палочки! Правда, я яйцо в тесто не кладу, добавляю побольше оливкового масла, и дрожжи использую сухие. Иногда использую и сухие специи (чаще орегано), просто посыпаю раскатанный пласт теста сухими травами и прохожусь скалкой, чтобы вдавить сухие травы в тесто. Таким образом, после выпечки специи не осыпятся.

Юлия (гость)

15 мая 2013 г.

А как долго их можно хранить? Можно использовать сухой базилик?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ