1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные палочки
  4. Гриссини с базиликом
Юлия Куделина
12 июля 2010 г.

Гриссини с базиликом

Юлия Куделина
12 июля 2010 г.
2Комментировать
Хрустящие гриссини с базиликом
Хрустящие гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гриссини с базиликом
Гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гриссини с базиликом
Готовим гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить гриссини с базиликом
Как приготовить гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гриссини с базиликом
Рецепт гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный гриссини с базиликом
Вкусный гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт гриссини с базиликом
Простой рецепт гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем гриссини с базиликом
Выпекаем гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гриссини,так же можно подать к пиву
Гриссини,так же можно подать к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие гриссини с базиликом
Хрустящие гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гриссини с базиликом
Гриссини с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедБлюдо из яицВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода теплая – 1 ст
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
базилик свежий нарезанный
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
дрожжи (свежие) – 25 г
мука пшеничная – 400 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Очень получаются вкусные хлебные палочки! Правда, я яйцо в тесто не кладу, добавляю побольше оливкового масла, и дрожжи использую сухие. Иногда использую и сухие специи (чаще орегано), просто посыпаю раскатанный пласт теста сухими травами и прохожусь скалкой, чтобы вдавить сухие травы в тесто. Таким образом, после выпечки специи не осыпятся.

Юлия (гость)

15 мая 2013 г.

А как долго их можно хранить? Можно использовать сухой базилик?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ