Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода теплая – 1 ст
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
базилик свежий нарезанный
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
дрожжи (свежие) – 25 г
мука пшеничная – 400 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень получаются вкусные хлебные палочки! Правда, я яйцо в тесто не кладу, добавляю побольше оливкового масла, и дрожжи использую сухие. Иногда использую и сухие специи (чаще орегано), просто посыпаю раскатанный пласт теста сухими травами и прохожусь скалкой, чтобы вдавить сухие травы в тесто. Таким образом, после выпечки специи не осыпятся.
Юлия (гость)
15 мая 2013 г.А как долго их можно хранить? Можно использовать сухой базилик?