1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Слоеные «башенки» из нерки с сыром
gastronom
20 января 2021 г.

Слоеные «башенки» из нерки с сыром

gastronom
20 января 2021 г.
1Комментировать
Слоеные «башенки» из нерки с сыром
Слоеные «башенки» из нерки с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ОхлаждениеОбедУжинЗакускаМаринадВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800–900 г филе нерки без кожи
500 г сливочного сыра (маскарпоне)
1 средний пучок укропа
цедра 1 лимона
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса
свежемолотый черный перец
оливки и каперсы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.

Шаг 3

Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 3–4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 3–4 кусков рыбы.

Шаг 4

Нанижите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.

40 мин

gastronom

Ассорти порционного заливного
Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 февраля 2021 г.

Красивая и вкусная закуска.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ