1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нерка с ореховой корочкой
gastronom
11 июля 2021 г.

Нерка с ореховой корочкой

gastronom
11 июля 2021 г.
0Комментировать
Нерка с ореховой корочкой
Нерка с ореховой корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большое (800 г) филе нерки на коже
100 г фундука
100 г петрушки
4 веточки зеленого базилика
2 зубчика чеснока
2 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.

Шаг 2

Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.

Шаг 3

Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.

Шаг 4

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

45 мин

gastronom

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

40 мин

gastronom

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ