1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
gastronom
26 ноября 2021 г.

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

gastronom
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедАджикаВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для рыбы:
2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см нежно-зеленой)
100 г сливочного масла
2 крупных сибаса
2 ст. л. гранатового соуса
4 больших листа теста фило
кунжут для посыпки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3–4 веточки мяты
200 г термостатной простокваши
1 ч. л. красной абхазской аджики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.

Шаг 5

Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.

Шаг 6

Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с аджикой
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ