1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
gastronom
26 ноября 2021 г.

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

gastronom
26 ноября 2021 г.
0Комментировать
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедАджикаВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для рыбы:
2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см нежно-зеленой)
100 г сливочного масла
2 крупных сибаса
2 ст. л. гранатового соуса
4 больших листа теста фило
кунжут для посыпки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3–4 веточки мяты
200 г термостатной простокваши
1 ч. л. красной абхазской аджики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.

Шаг 5

Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.

Шаг 6

Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с аджикой
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ