1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква с медом и орехами
babich5
14 января 2021 г.

Запеченная тыква с медом и орехами

babich5
14 января 2021 г.
0Комментировать

Запечённая тыква отличное диетическое блюдо. Если подать её с мёдом и орехами она украсит любой стол.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ЗапеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква 400 г
мёд
соль
фундук
кешью
миндаль
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нам понадобится тыква.

Шаг 2

Тыкву разрезать, удалить семечки.

Шаг 3

Нарезать на длинные кусочки, полить оливковым маслом.

Шаг 4

Уложить на фольгу, смазанную маслом, немного посолить и запекать в духовке 15 минут.

Шаг 5

Готовую тыкву полить мёдом, посыпать орехами и подавать к столу, приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию тыкву можно запечь с корицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше полить тыкву мёдом после термообработки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыква, запеченная с кокосовым кремом
Тыква, запеченная с кокосовым кремом

Тыква, запеченная с кокосовым кремом, очень похожа по форме на пирог: невероятно красивый, с нежной текстурой, насыщенным вкусом и без грамма муки! Говорят, что такой десерт очень популярен в Таиланде. Готовится предельно просто: небольшую тыковку начиняют смесью из яиц и молока кокоса и запекают в духовке. Возьмите на заметку: заварная начинка немного опадет после запекания, это нормальный процесс. После остывания до теплого состояния запеченное блюдо нарезают на порции, поливают медом, кленовым сиропом или карамельным соусом и посыпают тыквенными семечками. Рекомендуем подавать лакомство на праздничный стол в первозданном виде, прикрыв фрукт собственной же «крышечкой» — вау-эффект среди гостей гарантирован. Еще один интересный вариант подачи: разложите порционные ломтики по тарелкам и добавьте к ним идеально подходящий «гарнир» — шарики из отварного круглого риса, по желанию слегка подслащенного.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Запеканка Солнечная
Запеканка Солнечная

Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный вкус, шелковистость риса, яркий цвет и аромат тыквы, лёгкая крупинчатость творога. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин.

1 ч 20 мин

Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ