1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Маша Коровина
09 января 2017 г.

Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

Маша Коровина
09 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тыква 3 шт.
крупа кускус 120 г
яблоки 150 г
крупный изюм 50 г
грецкие орехи 40 г
вода 180 мл
корица 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
оливковое масло
соль, сахар по вкусу
сливочное масло, мёд для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.

Шаг 2

Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 минут. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.

Шаг 3

Запекать на среднем уровне 45 минут при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.

Шаг 4

При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кускусом
Рецепты с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ