- Главная
- Рецепты
- Кускус с овощами
- Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.
Шаг 1
Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.
Шаг 2
Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 минут. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.
Шаг 3
Запекать на среднем уровне 45 минут при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.
Шаг 4
При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом. Приятного аппетита!
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев