Невероятное пирожное по новому рецепту, но со вкусом из детства.
Шаг 1
Приготовим крем: в белый шоколад (120гр) добавить горячие сливки и перемешать до объединения. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до загустения 2-4часа.
Шаг 2
Для бисквита: Яйца смешать с сахаром и взбить до пышной белой массы. Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) смешать и частями всыпать в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз до полного объединения.
Шаг 3
Тесто перелить в форму для выпечки (металлическая, силиконовая не имеет значения). Выпекать в разогретой до 170° духовки, мин 20-30. Готовность проверить шпажкой-она должна быть сухой.
Шаг 4
Готовый бисквит остудить и измельчить в крошку с помощью блендер или просто руками. Фундук тоже измельчить и соединить с бисквитной крошкой.
Шаг 5
Достать крем немного взбить, чтобы стал более пышным и жидким и начать понемногу добавлять в бисквитную крошку, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Из полученной массы слепить картофелины и вставить деревянные шпажки, чтобы было удобно глазировать. Заготовки убрать в морозилку на 2-3ч.
Шаг 7
Для глазирования: растопить шоколад (белый 200гр и горький) по отдельности (короткими импульса и в микроволновке или на водяной бане) смешать и добавить растительное масло без запаха. Заготовки окунать в глазурь и выкладывать на силиконовый коврик/пекарскую бумагу/пищевую плёнку. После застывания глазури вынуть шпажки.
Шаг 8
Растопить белый шоколад 30гр и сделать ростки.
Вкус пирожных полностью раскрывается, когда они полежат при комнатной температуре мин 20-30.
Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку». А вот с сухарями все было понятно! Их производили из незамысловатого сдобного теста с добавлением ванилина. К тому же в измельченном виде такие сухари отлично впитывали сироп на молоке, и текстура пирожного «Картошка» получалась очень нежной, приятно влажной. Мы нашли проверенный рецепт времен СССР и с радостью делимся с вами подробной инструкцией прямо сейчас.
Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем более что иногда случаются ситуации, когда скорость приготовления имеет особое значение! А еще с такой «картошки» могут начать знакомство с кулинарией ваши дети, ведь этот рецепт невероятно прост в исполнении. Кстати, в этом случае маленьким непоседам можно дать возможность вволю поколдовать над декором пирожного, предоставив внушительное количество готовых кондитерских посыпок, заранее приобретенных в магазине.
Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную? Единого мнение нет, так как каждая хозяйка отвечала и отвечает на эти вопросы по-своему. Мы же предлагаем версию, которую вполне можно считать классической: во-первых, это вкусно, во-вторых, пропорции ингредиентов четко выверены. Попробуйте!
Вкус детства))) Только в моём детстве их делали в виде мишек