Новогодняя закуска на крекере, которую я предлагаю приготовить на новогодний стол, не потребует от вас особых финансовых затрат. Ингредиенты самые простые, а подать закуску предлагаю в виде елочек. Безусловно получится вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=HhhyPQ9hGJc
Шаг 1
На терке натираем морковь, сыр, яйца и чеснок.
Шаг 2
Добавляем орехи и майонез, тщательно перемешиваем салат.
Шаг 3
Для формирования елочек я буду использовать рюмки и пищевую пленку. Плотно утрамбовываю в них салат и отправляю на пару часов в холодильник.
Шаг 4
Измельчаю укроп.
Шаг 5
Извлекаю салат из рюмочек и обваливаю в измельченном укропе.
Шаг 6
Подаем на крекере. Пользуясь моментом, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Пусть Новый год принесет в вашу жизнь много положительных эмоций, добра, здоровья и исполнения мечт!
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше – трех рыб вкус богаче.
Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
Пока нет комментариев