1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Говяжье филе с печеными овощами
gastronom
09 февраля 2015 г.

Говяжье филе с печеными овощами

gastronom
09 февраля 2015 г.
0Комментировать

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5 – 3 см (по 130 г каждый)
1 ч. л. готового хрена
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
Для маринада:
1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
1/3 стакана сухого красного вина
Для овощей:
1/2 ч. л. сушеного тимьяна и петрушки
12 маленьких картофелин
соль
свежемолотый черный перец
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. оливкового масла
3 луковицы шалота
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2–3 раза.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ