1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные пальчики
Konstanta
22 декабря 2020 г.

Мясные пальчики

Konstanta
22 декабря 2020 г.

Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные пальчики
Мясные пальчики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свинина 1 кг
морковь 2 шт.
плавленый сырок 2 шт.
чеснок зубчики 3 - 4 шт.
приправа для свинины 1 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
мука
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Обвалять "пальчики" в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

184 рецептов
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 февраля 2021 г.

Галина, большое спасибо за отзыв.: ) Да, вариантов начинки рулетов - великое множество. Можно экспериментировать бесконечно.)

Галина Компанцева
Галина Компанцева29 января 2021 г.

Спасибо за идею. Люблю мясные рулеты всех видов. Попробую Ваш, вот только в начинку добавлю какой-нибудь овощ:))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ