Снежное печенье

Юна
20 декабря 2020 г.
0Комментировать
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
Снежное печенье
Снежное печенье (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желток 1 шт
кукурузный крахмал 170 гр
сливочное масло 70 гр
сгущеное молоко 100 гр
фундук 40 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.

Шаг 2

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

Шаг 3

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

Шаг 4

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

90 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ