- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце"
Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое сочетание дает замечательный и оригинальный вкус. А внешний вид получается красивый и нарядным.
Шаг 1
Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить молоко. Перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).
Шаг 5
Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.
Шаг 6
Формируем печенье и выпекаем.
Шаг 7
Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
Шаг 8
Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.
Шаг 9
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.
Рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Сделала, вкусное печенье, сахара взяла 80 г., молоко заменила сметаной, разрызлитель содой 1 ч. л. Крем-начинка обалденная на вкус, можно есть без ничего. И кстати, вместо "Маскарпоне" взяла творожный сливочный сыр "Hoсhland", стружки 30 г, пудры поменьше. В общем получилось 20 печенек. Но! Печенья лучше обсыпать сахарной пудрой НЕ перед закладкой в печь, а уже готовые. После духовки пудра стала желтой, пришлось обсыпать заново.
красота!
Елена, на здоровье!!! Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!