1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Похлебки
  5. Русская похлебка с ветчиной в горшочке
Мой Магнит
30 октября 2024 г.

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Мой Магнит
30 октября 2024 г.
1Комментировать
Русская похлебка с ветчиной в горшке
Русская похлебка с ветчиной в горшке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Похлебка с ветчиной и корнеплодами
Похлебка с ветчиной и корнеплодами (Фото: Мой Магнит)
Русская похлебка с ветчиной в горшке
Русская похлебка с ветчиной в горшке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Похлебка с ветчиной и корнеплодами
Похлебка с ветчиной и корнеплодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.

Сложность: легко
Калории: 371.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 20.86 г/26.77 г/11.88
ВаркаРусская кухняОбедСупНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тамбовский окорок на кости и с кожей - 1,2 кг
капуста - 600 г
морковь - 6-7 шт.
репа - 2 шт.
петрушка - 2 корня
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 головки
смесь перцев горошком - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.

Шаг 3

Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бульон получился еще ароматнее, добавьте в него кусочки корня сельдерея. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас электрическая плита, обжечь лук до черных подпалин можно в духовке, разогретой до максимальной температуры. Обожженный лук придаст похлебке легкий копченый аромат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,60 г (10,75% суточной нормы) 
• жиры 1,33 г (1,48%) 
• углеводы 3,00 г (1,79%) 
• ккал 56,71 (3,15%) 
• натрий 364,64 мг (25,15%) 
• общий сахар 1,18 г (2,36%) 
• НЖК 0,38 г (1,90%) 
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого.

52 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Как сварить сытный суп из того, что нашлось в холодильнике
Как сварить сытный суп из того, что нашлось в холодильнике

Идея использования продуктов до последней крошки и корешка шагает по планете семимильными шагами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Leysan9326 декабря 2020 г.

Настоящая русская наша сытная похлёбка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ