- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Похлебки
- Русская похлебка с ветчиной в горшочке
Русская похлебка с ветчиной в горшочке
Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.
Шаг 1
Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.
Шаг 2
Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.
Шаг 3
Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.
Чтобы бульон получился еще ароматнее, добавьте в него кусочки корня сельдерея.
Если у вас электрическая плита, обжечь лук до черных подпалин можно в духовке, разогретой до максимальной температуры. Обожженный лук придаст похлебке легкий копченый аромат.
На 100 г: белки 8,60 г (10,75% суточной нормы)
• жиры 1,33 г (1,48%)
• углеводы 3,00 г (1,79%)
• ккал 56,71 (3,15%)
• натрий 364,64 мг (25,15%)
• общий сахар 1,18 г (2,36%)
• НЖК 0,38 г (1,90%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Идея использования продуктов до последней крошки и корешка шагает по планете семимильными шагами.
Настоящая русская наша сытная похлёбка!