1. Главная
  2. Рецепты
  3. Злаковые хлебцы
Leysan93
13 декабря 2020 г.

Злаковые хлебцы

Leysan93
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вам приготовить наши семейные хрустящие хлебцы с добавлением только полезных ингредиентов: кунжута, семечек, хлопьев, семян льна! Они всегда получаются очень удачными. А дети просто в восторге от них! Ну что, похрустим вместе?

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья злаковые — 120 г
кунжут — 40 г
семена льна — 1 ст. л.
мука ржаная — 120 г
мак — 1 ч. л.
вода — 200 мл
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
семечки подсолнуха — 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку. Добавить хлопья Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге) Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его. Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.

Шаг 3

Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.

Шаг 4

Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!

Шаг 5

Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебцы с узором
15 мин
Хлебцы

РЕЦЕПТ

Хлебцы
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ