1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебцы
Алевтина Е
27 февраля 2025 г.

Хлебцы

Алевтина Е
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Хлебцы
Хлебцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакетик
мука – 300 г
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий круг (я вырезала для ровности, наложив тарелку как трафарет на каждый лист). Сделать на раскатанном листе частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать хлебцы с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плюшки
2 ч 30 мин

Сдобный плетеный калач

РЕЦЕПТ

Сдобный плетеный калач

Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ