Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить его на 3 равные части. Сформировать хлебцы. Оставить хлебцы на расстойку. Разогреть духовку до 210°C и приготовить рисовальную смесь. Для этого просеять 2 ст. л. муки, добавить соль по вкусу и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи. Готовую смесь выложить в пакет. Для этого можно использовать одноразовые пластиковые файлы (мультифорка). Смазать хлебцы растительным маслом и поставить в духовку на 5-8 минут. Достать противень с хлебцами из духовки и постараться очень быстро нанести желаемый узор на поверхность хлебца. Вернуть противень в духовку и допечь хлеб.
Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.
Пирог с яблоками и лимонами можно приготовить даже в будни, если у вас в морозильной камере найдется готовое дрожжевое тесто. Только обязательно достаньте его заранее и оттаивайте медленно, в идеале не при комнатной температуре, а на обычной полке холодильника. В этом случае тесто сохранит правильную текстуру и в процессе выпекания станет пышным. Подать такой пирог с яблоками и лимонами уместно и к семейному чаепитию, и в честь визита гостей: вкус выпечки изысканный, сложный, благодаря ярко выраженным цитрусовым нотам, ну а аромат — просто головокружительный!
Natascha , спасибо
Natascha (гость)
4 июля 2011 г.Красота и вкуснота. Молодец.