Синнабоны с корицей

Ляля
23 марта 2023 г.
0Комментировать
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 году, когда два пекаря из Сиэтла решили изобрести «самую вкусную в мире коричную булочку», без дорогостоящей помады и вылезающей наружу начинки. С этой целью мастера провели десятки кондитерских экспериментов, пока, наконец, не вывели идеальную формулу. Таким образом, на свет появился синнабон — сладкая и сочная булочка-витушка с корицей, покрытая для пущего эффекта глазурью со сливочным сыром. Кстати, готовится это лакомство не слишком сложно, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Сложность: средне
Калории: 472.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.32 г/20.94 г/64.94
БулочкиБулочки СиннабонВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
для крема :
140 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
1 ст л молока ⠀
80 г сливочного масла
для теста :
200 мл тёплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
2 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
0,5 ч л соли
520 г муки
200 г коричневого сахара
20 г корицы
80 г сливочного масла для смазывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для синнабонов. Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности.

Шаг 2

Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м.

Шаг 3

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей. Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Должно получится 16 штучек.

Шаг 4

Раскладываем синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 5

Пока пекутся синнабоны, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Синнабоны с корицей можно покрыть и шоколадной глазурью. Для этого можно в состав крема, рекомендованного рецептом, добавить 50 г растопленного горького шоколада или пару столовых ложек какао-порошка.

КСТАТИ

Чем ароматнее корица, чем она более натуральная, тем, разумеется, вкуснее синнабоны. Поэтому постарайтесь использовать лучшую из тех, что вам удастся найти.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

294 рецептов
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

170 рецептов
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, ...

1 ч
Синнабоны
Синнабоны

Зимой особенно хочется съесть что-нибудь очень вкусненькое! Вкусное, сдобное, калорийное, запивая горячим чайком:) Ничего вкуснее синнабонов я еще не пробовала, а главное - их так просто приготовить ...

4 ч
Тыквенные синнабоны
Тыквенные синнабоны

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой ...

2 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ