1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Вареники с картошкой и квашеной капустой
Konstanta
12 декабря 2020 г.

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Konstanta
12 декабря 2020 г.
0Комментировать
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ВаркаЖарениеУкраинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофель 1 кг
квашеная капуста 300 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
репчатый лук 3 шт.
растительное масло 6 ст.л.
сметана 250 мл
зелёный лук 0.5 пучка
сливочное масло 50 г
Для теста:
мука 3 стакана
мука для раскатывания теста 0.5 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.

Шаг 2

Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.

Шаг 3

Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.

Шаг 4

Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.

Шаг 5

Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.

Шаг 6

Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.

Шаг 7

Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.

Шаг 9

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 10

Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.

Шаг 11

Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.

Шаг 12

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 13

Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с "сюрпризами" для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника - Старого Нового года. "Сюрпризы" заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве "сюрпризов" выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый "сюрприз" имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой "сюрприз" попался, того и ждёт это в наступающем году.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников ...

122 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...

40 мин
Вареники с сырой картошкой

РЕЦЕПТ

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...

40 мин
Жареные вареники с картошкой

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ