- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой
В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.
Шаг 1
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.
Шаг 2
Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.
Шаг 3
Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.
Шаг 4
Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.
Шаг 5
Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.
Шаг 6
Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.
Шаг 7
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.
Шаг 9
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 10
Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.
Шаг 11
Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.
Шаг 12
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.
Шаг 13
Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с "сюрпризами" для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника - Старого Нового года. "Сюрпризы" заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве "сюрпризов" выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый "сюрприз" имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой "сюрприз" попался, того и ждёт это в наступающем году.
Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
РЕЦЕПТ
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Пока нет комментариев