- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой
В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста придавала приятную кислинку. Впоследствии я тоже стала готовить вареники с такой начинкой, и этот рецепт стал одним из любимых семейных рецептов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RmxL1vNJ5M61eRSAoPxs_UH8oJVkwVVQna-ekMEvXUE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZjBmY2U0LTUzNGMtNGQzMS05Y2YxLTY2YTFjMDQxMjg2Zi5qcGc.webp)
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LN_S16SngqttY8Pm7MwbRfc5LuRDnSsIEQybqmAooDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NTczNjA1LWY2MzAtNDIxZS1iZWU3LTg0NGY1YmVmY2Q5ZS5qcGc.webp)
Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9MxwxBeAggjUTlAPFGdyHDHZSeuUxUAmDEwqk0BcT3s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YTNiMGQyLTg4NjItNDFmNS1iZmE2LWMwYTc5ZDJjYjBiOC5qcGc.webp)
Варёный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VzGm8yGMgDDTUkhGtPzbnZHouxbSGdhyeIO4p9zB3Iw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMDRjNzUwLTBkYjktNGVlMy1hNGY4LTViZGE0MzQyODYwYS5qcGc.webp)
Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KWLWY8TWfbMbfrepnhoLBMUlx6OVs9bFRiB8fZjYX4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMWJiMjM2LTUwODEtNGRlZS1iNjdjLTZiZWY2MThlOTdmNi5qcGc.webp)
Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IHdTEyz131g5y0ynE39aguLmqPoKJMLCQdHTSvQs9m4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMDQxMjc0LTI0YjAtNDg4OS05NzQwLWY2Mzc4ZGMzMTE2Ni5qcGc.webp)
Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/aPJh_qf9BNFTVfo-c2gupc00yfYrnuuVQxQZHRqgKUE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZTViZWE3LWJkYjMtNDljMS1iZjQ3LWE4NjllNjcyNTIxYi5qcGc.webp)
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/0d3lv7g_FWX6P8m3y5yA0fMTrWAeRyakZ-9xqM-sHeA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMDIwYjAzLWM5ZjAtNGVmNy04OGZmLTJiZGEyZjI3NmMwMi5qcGc.webp)
Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/WI7vDJvArEgSrz8ONtWnsZwfdvFhiBTXQLl5P5sNi6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwZTlmYWJkLTlhOTktNDFkMS05YTZlLTYwMTY0YmQ5YWNlOS5qcGc.webp)
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпылённом мукой столе. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/76fcII16rlopBk6OQSRvyRVYwA8BebtWxgdHmArF2rg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZGZkODM5LTQyMGQtNDFmNi1hZTc4LTRiMDFiNjFjNmNkYi5qcGc.webp)
Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/pIwUHD3j3IhAHFPFg6A5yUYIi3gP9n9sNYD9MOYHzTc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiM2U3ZDhjLTcxYjctNDhkYi1iMjI0LTZkNTI5ZWVhY2MwZS5qcGc.webp)
Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/tesR3mLtdp09ZL1N7mDbavPYKrvrTvzG1PbQaoypLcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNjZmOTQ3LTE3NmItNGJlNi1hNmZhLWEzNWRmNGQ5MzRhNy5qcGc.webp)
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/ouFhehe3y7S2x12HrMp83H0X_-_fDJsXKdeCQTGBqVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YzIyYWY4LWViODYtNDk3YS05NmE2LWEwMWNiNDE3ZGUyZC5qcGc.webp)
Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/Pt-BzrfoiORGlMNcC8FVpb2_GvX35P3Fdnbg3HkDMII/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZDAzN2FkLWY4ZWItNDExOS1hMmI1LWQzNDJjYWYxZThlYy5qcGc.webp)
Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с такой начинкой (и с другими) я обычно готовлю с "сюрпризами" для новогодних гаданий на празднование истинно русского праздника - Старого Нового года. "Сюрпризы" заворачиваю в листочки белой плотной бумаги или фольгу. В качестве "сюрпризов" выступают монетки, колечки, орехи, бобы, злаки и т. д. Каждый "сюрприз" имеет значение: удача, слава, богатство и т. д. Кому какой "сюрприз" попался, того и ждёт это в наступающем году.
Квашеную капусту для начинки можно немного потушить до мягкости.
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
РЕЦЕПТ
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Пока нет комментариев