1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудинка варено-копченая
Наталья
10 декабря 2020 г.

Грудинка варено-копченая

Наталья
10 декабря 2020 г.
0Комментировать
Грудинка варено-копченая
Грудинка варено-копченая (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.

Сложность: сложно
Порций: 1
ОбедЗакускаНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грудинка 1 кг
соль поваренная 10 г
соль нитритная 10 г
черный перец горошком 3 г
ягоды можжевельника 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью. Полученной смесью натереть грудинку с обеих сторон.

Шаг 2

Грудинку свернуть рулетом, поместить в вакуумный пакет, края запаять, удалив воздух. Убрать в холодильник на 1 неделю.

Шаг 3

Достать рулет из пакета, развернуть, промыть от специй и выделившегося сока. Грудинку обсушить бумажными полотенцами. Плотно свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Грудинку поместить в вакуумный пакет, удалить воздух, запаять. Поместить в кастрюлю с горячей водой . Варить при температуре воды 80 град , пока температура внутри куска не достигнет 70 град.

Шаг 5

Грудинку достать из пакета, положить на решетку коптильни. Коптить до получения золотистого цвета. Остудить. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 недели.

Шаг 6

Варено-копченая грудинка готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная грудинка горячего копчения

РЕЦЕПТ

Свиная грудинка горячего копчения

Грудинка горячего копчения прекрасное блюдо для любого стола

Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

241 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ