1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная грудинка горячего копчения
Дмитрий Романов
27 февраля 2016 г.

Свиная грудинка горячего копчения

Дмитрий Романов
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Свиная грудинка горячего копчения
Свиная грудинка горячего копчения (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Грудинка горячего копчения прекрасное блюдо для любого стола

Сложность: средне
Калории: 178.40 ккал/порция
Порций: 20
Б/Ж/У: 21.23 г/10.03 г/0.80
КопчениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
свиная грудинка 2 кг
соль - 100 г на 1 л воды
лавровый лист - 4-5 шт.
перец молотый - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
шашлычная приправа - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой и поставить небольшой груз. Грудинка в рассоле должна находиться 3 - 4 суток в холодильнике.

Шаг 3

Затем грудинку достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении, чтобы стекла лишняя влага и она немного подвялилась.

Шаг 4

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем грудинку на решётки (куски грудинки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.

Шаг 5

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 50-60 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо приправы для шашлыка можно использовать любые другие приправы по Вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ