1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с креветками
  5. Креветки со страчателлой и пюре из батата
Мой Магнит
25 октября 2024 г.

Креветки со страчателлой и пюре из батата

Мой Магнит
25 октября 2024 г.

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Креветки со страчателлой и пюре из батата — очень нежный, легкий и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. Как оказалось, креветки, батат и страчателла прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительный гастрономический союз. Вот так интересно в блюде соединились разные этнические кухни — итальянская, латиноамериканская и немножко азиатская. Ведь креветки очень популярны и в юго-восточной Азии. А еще этот салат красивый — как раз для праздничного стола. Поэтому рекомендуем отправить рецепт в закладки — вам точно будет чем удивить гостей при встрече. Впрочем, и себя порадовать изысканным блюдом без особого повода тоже можно. И даже нужно!

Сложность: легко
Калории: 340.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 27.69 г/19.89 г/14.01
СалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки свежие 400 г
Сыр Страчателла 120 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Салатный микс по вкусу
Для крема из батата:
Картофель сладкий (батат) 300 г
Сливки 30% 110 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пюре, батат помойте и запеките прямо в кожуре в духовке при 180 °С, 1 ч. Остывший после запекания сладкий картофель очистите, произвольно нарежьте, смешайте с кипящими сливками, добавьте соль,  затем измельчите все блендером до однородного состояния. Отставьте пюре в сторону и займитесь креветками.

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата

Шаг 2

Креветки очистите, удалите кишечную вену (тонкую черную полоску вдоль хреба), иначе морепродукт будет горчить. Посолите и поперчите по вкусу, деликатно обжарьте в оливком масле, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Важно не пережарить креветки, иначе они станут «резиновыми». Креветочные панцири, кстати, можно использовать для приготовления рыбного бульона или супа. После обжарки обсушите моллюсков на бумажных полотенцах и дайте им остыть.

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата

Шаг 3

Выложите в тарелки сначала страчателлу, затем креветки, после — крем из батата ( его можно сделать кольцом вокруг сыра с креветками, как на нашем фото, такой ход поможет сохранить форму салата). Посыпьте блюдо салатными листьями на свое усмотрение (рекомендуем пряный микс из руколы, мангольда, романо)  и сразу подавайте к столу. 

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы) • жиры 11,26 г (12,51%) • углеводы 10,91 г (6,49%) • ккал 189,52 (10,53%) • натрий 646,89 мг (44,61%) • общий сахар 0,58 г (1,16%) • НЖК 3,00 г (15,00%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если к креветкам с сыром страчателла добавить отварные спагетти, то получится самая настоящая и очень вкусная паста. Но в этом случае от пюре из батата придется отказаться, так как оно будет лишним в блюде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Страчателлу можно заменить на очень похожую по вкусу и структуре буррату либо на любой творожный сыр без добавок, смешанный с жирными сливками. Подойдет также моцарелла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Страчателла. Рецепты со страчателлой

ГРУППА

Страчателла. Рецепты со страчателлой

Страчателла - мягкий невыдержанный сыр с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Страчателла - калорийный ...

26 рецептов
Батат: что и как приготовить из сладкой картошки
Батат: что и как приготовить из сладкой картошки

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Юлия  Смирнова
Юлия Смирнова1 января 2021 г.

Классный рецепт! Интересный соус из батата.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ