- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Креветки со страчателлой и пюре из батата
Креветки со страчателлой и пюре из батата
Креветки со страчателлой и пюре из батата — очень нежный, легкий и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. Как оказалось, креветки, батат и страчателла прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительный гастрономический союз. Вот так интересно в блюде соединились разные этнические кухни — итальянская, латиноамериканская и немножко азиатская. Ведь креветки очень популярны и в юго-восточной Азии. А еще этот салат красивый — как раз для праздничного стола. Поэтому рекомендуем отправить рецепт в закладки — вам точно будет чем удивить гостей при встрече. Впрочем, и себя порадовать изысканным блюдом без особого повода тоже можно. И даже нужно!
Шаг 1
Чтобы приготовить пюре, батат помойте и запеките прямо в кожуре в духовке при 180 °С, 1 ч. Остывший после запекания сладкий картофель очистите, произвольно нарежьте, смешайте с кипящими сливками, добавьте соль, затем измельчите все блендером до однородного состояния. Отставьте пюре в сторону и займитесь креветками.
Шаг 2
Креветки очистите, удалите кишечную вену (тонкую черную полоску вдоль хреба), иначе морепродукт будет горчить. Посолите и поперчите по вкусу, деликатно обжарьте в оливком масле, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Важно не пережарить креветки, иначе они станут «резиновыми». Креветочные панцири, кстати, можно использовать для приготовления рыбного бульона или супа. После обжарки обсушите моллюсков на бумажных полотенцах и дайте им остыть.
Шаг 3
Выложите в тарелки сначала страчателлу, затем креветки, после — крем из батата ( его можно сделать кольцом вокруг сыра с креветками, как на нашем фото, такой ход поможет сохранить форму салата). Посыпьте блюдо салатными листьями на свое усмотрение (рекомендуем пряный микс из руколы, мангольда, романо) и сразу подавайте к столу.
ГРУППА
Страчателла - мягкий невыдержанный сыр с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Страчателла - калорийный ...
Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.
Классный рецепт! Интересный соус из батата.