Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались рецепты бананового хлеба. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки сам по себе успокаивает и помогает снять стресс. А в банане также содержатся витамины группы В, способствующие выработке гормона счастья – серотонина, и вещество харман, вызывающее чувство эйфории. Наш банановый хлеб хорошо подавать в качестве десерта к чаю, но с ним можно делать и бутерброды с колбасой!
Шаг 1
Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.
Шаг 2
В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите банановую смесь в сухую массу и вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин. Смажьте маслом 2 формы размером 22х6х10 см.
Шаг 5
Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в рулет, защипните открытые края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 6
Выпекайте в центре духовки 17–20 мин. Горячий хлеб смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим.
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.
Какую роль здесь играет сухое молоко? Можно ли его чем-то заменить или совсем исключить?