1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт со сливочным кремом
Ольга Стихарева
30 декабря 2017 г.

Шоколадный торт со сливочным кремом

Ольга Стихарева
30 декабря 2017 г.
2Комментировать
Рецепт шоколадного торта со сливочным кремом
Рецепт шоколадного торта со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный торт со сливочным кремом
Готовим шоколадный торт со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного торта со сливочным кремом
Рецепт шоколадного торта со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Сложность: средне
Калории: 691.22 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.27 г/45.73 г/61.68
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
песочные коржи: масло сливочное 150 г
сахар 230 г
желток яичный 4 шт.
мука пшеничная 300 г
какао-порошок 45 г
вода (кипяток) 4 ст.л.
сметана 20 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванильная эссенция по вкусу
крем: масло сливочное 180 г
молоко сгущенное (вареное) 380 г
сливки жирные (400 г для крема+100 г для пропитки коржей) 500 г
глазурь: шоколад темный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минут 5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги. Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.

Шаг 3

У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.

Шаг 4

Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.

Шаг 5

Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло взбить сваренным сгущенным молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. 400 г сливок взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло лопаткой. Варенное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу

Шаг 6

Так как торт будет собираться в кольце, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.

Шаг 7

Сборка торта: поставить кольцо на блюдо где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема, примерно 70-80 грамм. Собранный торт в кольце поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.

Шаг 9

Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), сначала лить глазурь чайной ложкой по краям торт аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залить, украсить безе и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Торт Захер
Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

3 ч
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

1 ч 20 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева5 января 2018 г.

Наташа, спасибо БОЛЬШОЕЕЕ!!!

Наталия Марачева5 января 2018 г.

Олечка,торт красивейший!!! Представляю,какой же он вкусный!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ