1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сливками
  4. Вертикальный яблочный торт
January Smith
03 сентября 2021 г.

Вертикальный яблочный торт

January Smith
03 сентября 2021 г.
0Комментировать
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно, яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника - это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЖарениеОхлаждениеТушение, томлениеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука 130 г
сахар 250 г
масло сливочное 130 г
молоко 100 г
белок яичный 210 г
желток яичный 170 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 20 г
какао порошок 25 г
корица 1 ч.л.
Для крема:
маскарпоне 410 г
сливки 33% 280 г
сахарная пудра 70 г
Для начинки:
яблоки 200 г
сахар 40 г
масло сливочное 30 г
вода 50 г
корица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

Шаг 2

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

Шаг 3

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

Шаг 4

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

Шаг 5

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

Шаг 6

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты. После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

Шаг 7

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы. Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Постепенно добавьте всю меренгу. Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

Шаг 9

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Шаг 10

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

Шаг 11

Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200°С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

Шаг 12

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

Шаг 13

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку. Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

Шаг 14

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

Шаг 15

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

Шаг 16

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

Шаг 17

Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

567 рецептов
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Без преувеличения скажу, что это — мой самый любимый торт! Он совершенно неприторный и обладает таким деликатным и изысканным вкусом, что хочется в очередной раз сказать спасибо великому Пьеру ...

3 ч
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

380 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ