1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков
gastronom
21 января 2019 г.

Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков

gastronom
21 января 2019 г.
3Комментировать

При подаче на стол вместе с другими различными пирогами съедается в первую очередь мой сырный пирог. Это праздничный вариант. А просто в выходной – чтобы совсем быстро, начинка та же один в один, но вместо теста я покупаю тонкий лаваш, где 4 листа. Режу на четвертинки и в каждый кладу большую ложку с верхом начинки. Заворачиваю конвертом и быстро обжариваю в масле на сковороде. Так же вкусно! Елена Хорошенькова

Сложность: легко
Калории: 649.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.08 г/39.81 г/51.75
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедПолдникВыпечкаИзделие из тестаХачапуриВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг любого слоеного или дрожжевого теста
5 плавленых сырков (по 90 г каждый)
10 яиц
3 крупные луковицы
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
соль
желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку,­ соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин. Перед подачей немного остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

1 ч
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Хачапури на сковороде
Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Очень быстрые хачапури
Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

15 мин
Хачапури с брынзой
Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

1 ч
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

1 ч
Ленивые хачапури из лаваша

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

20 мин
Хачапури по-аджарски
16 рецептов
Хачапури в духовке
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 июня 2019 г.

Lutik644086, для хачапури "1 кг любого слоеного или дрожжевого теста". На нашем сайте есть строка поиска, там можно найти всё. или почти всё. в том числе и рецепт теста https://www.gastronom.ru/group/testo-recepty-testa-1482. какое вам нужно? слоеное? вот https://www.gastronom.ru/recipe/group/2692/sloenoe-testo. дрожжевое? https://www.gastronom.ru/recipe/group/1076/drozhzhevoe-testo. а вот как приготовить слоеное бездрожжевое: https://www.gastronom.ru/text/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo-1006918. вроде все варианты рассмотрела и предусмотрела. теперь только попробуйте не испечь Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков))))

Lutik64408614 июня 2019 г.

а рецепт теста?

Julia77
Julia7722 января 2019 г.

Надо попробовать этот рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ