Каша из кураги

Мой Магнит
05 апреля 2024 г.

branding logo
Каша из кураги
Каша из кураги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Каша из кураги
Каша из кураги
Каша из кураги
Каша из кураги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Каша из кураги
Каша из кураги
К рецепту

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. Но как бы вы не назвали блюдо с ярко выраженным фруктовым привкусом и ароматом, оно станет отличным выбором для любителей экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. В этой каше впечатляет все: и главный ингредиент - курага, и заправка с урбечем из льняных семян. Но и это еще не все. Добавим в кашу горсть семечек, мед и оливковое масло, чтобы каша приобрела совершенный вкус, а рецепт попал в вашу копилку не только самых оригинальных, но и полезных блюд.

Сложность: средне
Калории: 1134.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.90 г/56.65 г/142.74
БлендерВаркаКавказская кухняЗавтракПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курага 400 г
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Для подачи:
Урбеч из семян льна 130 г
Мёд цветочный 90 г
Масло оливковое 70 мл
Масло подсолнечное 70 мл
Семечки смесь 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки соедините урбеч, мед и оба вида масла и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).

Шаг 2

Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 3

Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.

Шаг 5

Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,88 г (4,85% суточной нормы) • жиры 11,98 г (13,31%) • углеводы 35,11 г (20,90%) • ккал 253,94 (14,11%) • натрий 2,96 мг (0,20%) • общий сахар 24,78 г (49,56%) • НЖК 1,21 г (6,05%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить кашу из кураги, например, с ореховой пастой, а вместо обычной муки используйте миндальную - получится очень вкусно и еще более полезно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дагестанская кухня славится своими специалитетами. И один из них - урбеч. Нежную пасту делают из различных орехов, семян тыквы, расторопши, кунжута и льна.  По вкусу и составу кунжутный урбеч напоминает тахинную пасту и вполне может заменять ее в некоторых блюдах, использоваться для заправки.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ