1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
gastronom
22 августа 2007 г.

Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

gastronom
22 августа 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: СтрогоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый
1 лук-порей (только белая часть)
чеснок – 2 зубчика
250 г зеленой стручковой фасоли
масло растительное – 4 ст.л.
соль мелкая морская
щепотка сухого орегано
150 г сахарного горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (90), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 мая 2012 г.

под сахарным горошком наверняка имеется ввиду свежий сладкий горошек, который можно кушать с кожурой. для веганов самое то)

Arcobalena
Arcobalena5 октября 2010 г.

Сахарный горошек - это простой зеленый горошек, но на банке акцентировано. что он сладкий, сорт такой, проверяйте на отсутствие сахара, а то современные производители что только не кладут для "улучшения вкуса".

Гость (гость)

16 июля 2010 г.

Вполне приличный вроде бы рецепт. Только название... При чем тут фритюр? Из 4 столовых ложек масла?! Ну-ну...

Елена Никитина
Елена Никитина8 июня 2009 г.

Я думаю,что не сахарный горошек,а зеленый?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ